г.о. Солнечногорск,
п. Жилино, стр Г/1
+7 (499) 670-93-32
по общим вопросам
+7 (499) 670-93-32
отдел госпитализации
+7 (499) 670-93-36
платные услуги
Режим работы:
Пн-Пт с 8:00 - 16:00

Правила передачи продуктов

Выписка из «Правил внутреннего распорядка госпиталя»

Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам:

  • Молоко пастеризованное 0,5 л
  • Кефир и молочнокислые продукты 0.5 л
  • Масло сливочное 100 г
  • Сливки 100 г
  • Печенье 200-300 г
  • Конфеты (зефир, пастила, мармелад) 200—300 г
  • Варенье (джем) 0,5 кг
  • Фрукты (абрикосы, персики, яблоки, сливы, груши) не более 1 кг
  • Свежие овощи (огурцы, помидоры) не более 0,5 кг
  • Соки (фруктовые, овощные) не более 1 л
  • Минеральная вода не более 1,5 л
  • Хлебобулочные изделия не более 0,5 кг

Условия для хранения продуктов (передач) пациентов в отделении:

  • хранение продуктов (передач) допускается только с разрешения лечащего врача, в соответствии с назначенной диетой, при условии соблюдения температурного режима (от +4 до +8);
  • срок хранения продуктов с момента вскрытия заводской упаковки не более 24 часов;
  • готовые блюда (домашнего приготовления) должны быть употреблены в течение 2 часов от момента передачи пациенту;
  • продукты в холодильнике должны храниться в целлофановых пакетах с указанием даты, ФИО пациента, номера палаты;
  • ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках и тумбочках.

Пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без целлофановых пакетов (в холодильнике), без указания даты, фамилии и номера палаты больного, а также имеющие признаки порчи, подлежат утилизации в пищевые отходы.

Перечень продуктов, запрещенных для передачи пациентам:

  • паштеты, студни, заливные (мясные, рыбные), изготовленные в домашних условиях;
  • куры, цыплята отварные;
  • пельмени, блинчики, беляши с мясом;
  • заправленные винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные);
  • кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок;
  • бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой и т. д.;
  • простокваши (самоквасы), творог домашнего изготовления;
  • сырые яйца;
  • консервированные продукты домашнего приготовления;
  • алкогольные напитки.