Выписка из «Правил внутреннего распорядка госпиталя»
Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам:
- Молоко пастеризованное 0,5 л
- Кефир и молочнокислые продукты 0.5 л
- Масло сливочное 100 г
- Сливки 100 г
- Печенье 200-300 г
- Конфеты (зефир, пастила, мармелад) 200—300 г
- Варенье (джем) 0,5 кг
- Фрукты (абрикосы, персики, яблоки, сливы, груши) не более 1 кг
- Свежие овощи (огурцы, помидоры) не более 0,5 кг
- Соки (фруктовые, овощные) не более 1 л
- Минеральная вода не более 1,5 л
- Хлебобулочные изделия не более 0,5 кг
Условия для хранения продуктов (передач) пациентов в отделении:
- хранение продуктов (передач) допускается только с разрешения лечащего врача, в соответствии с назначенной диетой, при условии соблюдения температурного режима (от +4 до +8);
- срок хранения продуктов с момента вскрытия заводской упаковки не более 24 часов;
- готовые блюда (домашнего приготовления) должны быть употреблены в течение 2 часов от момента передачи пациенту;
- продукты в холодильнике должны храниться в целлофановых пакетах с указанием даты, ФИО пациента, номера палаты;
- ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил и сроков годности (хранения) пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках и тумбочках.
Пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без целлофановых пакетов (в холодильнике), без указания даты, фамилии и номера палаты больного, а также имеющие признаки порчи, подлежат утилизации в пищевые отходы.
Перечень продуктов, запрещенных для передачи пациентам:
- паштеты, студни, заливные (мясные, рыбные), изготовленные в домашних условиях;
- куры, цыплята отварные;
- пельмени, блинчики, беляши с мясом;
- заправленные винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные);
- кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок;
- бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой и т. д.;
- простокваши (самоквасы), творог домашнего изготовления;
- сырые яйца;
- консервированные продукты домашнего приготовления;
- алкогольные напитки.